ランチはパスタ
スモークサーモンとアスパラのクリームパスタ
w/t 自家製ピクルス+アイスコーヒー
1人前のレシピ
・リングイネ 1人前
・アスパラ 4本
・スモークサーモン 100g
・エリンギ 1本
・豆乳 100ml
・生クリーム 100ml
・固形ブイヨン 1コ
・にんにく 1コ
1、大きな鍋に沸騰させたお湯にお塩を入れて、パスタをゆでる
2、フライパンに、つぶしたニンニク・つびした固形ブイヨン・豆乳・生クリームを弱火であたため、フツフツとしてきたら火から下ろす
3、パスタのゆであがり2分前くらいに、アスパラとエリンギをお湯に入れしんなりさせる
4、ゆであがった3とスモークサーモンを、2のフライパンに入れ、塩・コショウで味付けをして完成
ひさびさのクリームパスタもおいしかった
タマネギを入れてシャキシャキ感を足してもおしいかも
No comments:
Post a Comment